(记者:王林)12月15日,区委书记刘宝琳赴塬区部分贫困村调研脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困群众,要求始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

刘宝琳首先来到丰原镇西关村,与镇村干部、第一书记、帮扶单位负责人深入交流,在村脱贫攻坚作战室认真听取了村支部书记关于“两不愁三保障”、村集体经济发展、“两房建设”等工作情况汇报,并随机抽查了部分贫困户档案资料,对2019年政策明细表和收入清单进行仔细核对。

刘宝琳说,第一书记、驻村工作队是扶贫工作中的主力军、脱贫攻坚一线的战斗员,责任重大、使命光荣,要立足岗位,恪尽职守、不负重托,大力发扬艰苦奋斗精神,用心用情用智做好群众工作,不断夺取脱贫攻坚工作新胜利。

刘宝琳在调研中强调,全区上下要提高站位,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,咬定目标,尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,把问题整改作为巩固脱贫成果的重要抓手,举一反三,查漏补缺,扎实推进“三比一提升”,强化对“四支队伍”的管理,常态化精准化系统化推动整改工作。要加大对第一书记、驻村工作队员的关心关爱,落实好生活保障,真正让他们安下心、俯下身来服务群众,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博