12月13日下午,临渭区召开"深入开展扫黑除恶 建设平安法治临渭"主题征文表彰大会,对获奖的《一碗未吃完的面》等27篇作品进行表彰。

本次征文活动由临渭区委宣传部、临渭区委政法委、临渭区文化旅游局主办,临渭区文艺创作室承办。旨在讴歌扫黑除恶专项斗争开展以来全区各行各业带来的新气象、新变化,以及涌现出的“为民”、“务实”、“清廉”先进典型,揭露和剖析新形势下黑恶势力的种种表现及危害。

会上,临渭区文化和旅游局副局长魏永辉主持会议。临渭区文艺创作室主任闵荣波介绍本次活动征稿及评审情况。临渭区委宣传部常务副部长李永斌宣读征文表彰决定以及获奖作者、作品名单。会议对荣获征文比赛的获奖作者进行了表彰奖励,获奖作品代表夏天老师发表了获奖感言,评委代表、临渭区作家协会名誉主席邢福和对征文进行点评,临渭区作协主席王晓飞发表创作感言。最后,临渭区委政法委副书记张亚龙讲话。他鼓励广大文艺工作者以此次表彰会议为契机,创作更多文艺精品,为推动全区扫黑除恶专项斗争做出更大贡献。

一等奖获得者接受表彰 

二等奖获得者接受表彰

三等奖获得者接受表彰

据了解,此次主题征文活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,先后收到各类题材文艺作品103篇,其中快报8篇,散文杂文15篇,剧本9个,小说16篇,诗歌及其他55篇(首),经组委会评选,最终作品《一碗未吃完的面》荣获一等奖,《这一回没我》、《较量》荣获二等奖,《雷霆行动》等3篇作品荣获三等奖,《恶有恶报》等8篇作品荣获优秀奖,《窗外传来喇叭声》等13篇作品荣获入围奖。

华山网记者王长江摄影报道

相关链接:

一等奖作者:秦川牛

二等奖作者:夏天  曹豫龙

三等奖作者:杨跻  王乾民  段增旗

优秀奖作者:雷娟   石海绒  吴舒曲    张平   张会养   张冬秀、吉芙蓉  刘高友