华山网讯(记者:李森)12月13日,临渭区区委常委宣传部部长雷晓萍、临渭区妇联主席秦臻一行前往崇凝镇隐村、申田村以及人民办曙光村慰问了三位临渭区贫困“两癌”患病妇女,并为她们各发放了2000元的“两癌”专项救助金。

慰问中,雷部长详细询问了患病妇女的家庭情况、生活及健康状况,鼓励她们树立坚强的生活信心,并嘱咐她们积极配合治疗,保持愉快的心情,把社会的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日康复。

此次发放的救助金为患病妇女解决了燃眉之急。同时,临渭区妇联还将持续关注贫困“两癌”妇女,扩大两癌知识宣传,提高广大妇女对“两癌”防治的知晓率和重视度,提升妇女的自我保健意识,做到早发现、早治疗、早康复,保障妇女群众的健康。

据了解,临渭区妇联近几年不断争取政府支持,从国家和市级层面对辖区“两癌”贫困妇女争取专项救助金。截至目前,共发放国家级贫困“两癌”患病妇女救助金117万,市级贫困“两癌”患病妇女救助金13.8万元,共计救助150余人,为最大程度地缓解患病妇女的治病压力贡献了巾帼力量。