(记者:翟佳浩)12月10日,临渭区人大常委会围绕督促代表建议落实工作,组织部分区级人大代表约见区教育局、区农业农村局和区乡村振兴服务中心相关负责人,这是临渭区人大常委会首次组织人大代表约见本级国家机关负责人。区人大常委会副主任宋兴平参加会议。

会上,三个参会的政府职能部门负责同志就区十八届人大三次会议上代表所提出的关于校园周边安全治理、大棚房整治、临渭葡萄产业发展等方面9件建议办理落实情况进行了报告,并现场表态将在1个月之内把代表建议落实办理情况进行书面答复。

现场,代表们对承办单位所做的工作和积极办理的态度给予充分肯定,同时也建议区政府及有关部门单位要加大部门协作力度,及时将代表建议落实办理到位。

会议希望区政府及有关部门、单位要高度重视本次约见活动,及时把代表们提出的意见和建议办理好,同时希望代表们继续积极建言献策,为党委政府决策提供依据。据了解,人大代表约见国家机关负责人,是临渭区人大常委会履行工作监督职能,发挥人大代表主体作用的有效形式,下一步,临渭区人大常委会将继续运用好代表约见这一监督方式,开展常态化的代表约见活动,使约见活动的成效真正落到实处。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博