(记者:翟佳浩)12月11日,临渭区市场监督管理局召开“两法”宣贯培训会,邀请省药监局和市药品不良反应监测中心相关专家,为辖区200余名各医疗机构从药人员和监管执法人员进行培训。

会上,相关专家详细介绍了《药品管理法》修订背景和《疫苗管理法》立法背景,针对新修订《药品管理法》前后相关内容不同点,对药品持有人制度、药品追溯体系建设、假劣药品定义、法律责任变化等方面进行了重点解读,使参会人员深入领会和准确把握了“两法”的精神实质和基本内容,通过培训,使参会人员对“两法”的内容和精神实质有了更全面更深入的了解和掌握,对下一步贯彻和落实好“两法”具有指导和促进作用。

临渭区药品稽查大队大队长   郭永军:这次培训让我对法律的每个条款,都有了更深刻的理解,随后我将学以致用,把所学的运用到执法工作中,以后严格执法,规范执法。

临渭区疾控中心健康教育所副所长   张金菊 : 今天的收获非常的大,而且就是说,他讲的很实际,注重操作,所以在我们后面的操作过程中,我觉得是很有用处,而且,他举了很多存在问题的一些地方,也便于我们以后在工作中改善、完善,所以我觉得受益是很大的。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博