渭南日报 记者 张伯阳

12月10日,记者从临渭区教育局了解到,为了有效解决校园安全问题,确保师生生命财产安全,临渭区296所学校、幼儿园已经按照中省市校园“三防”建设“三个百分之百”工作要求基本完成任务。

“三个百分之百”即:中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。

全区学校幼儿园严格实行封闭化管理,落实门禁“五准入”制度,学生在校期间,组织警力开展校园周边巡逻检查,重点整治高危人群和危险行业,彻底净化校园周边环境。公办学校、幼儿园配备了665名保安,建立警卫室,配备门卫器械八件套:沿公路103 所学校、幼儿园校门口放置了防撞墩,制定校园安保 “三个百分百”40条,明确了保安条件、配备标准、履行职责,推进警校合作,形成依法治校新格局。按照中省市“一键式视频监控联网报警系统”建设的要求,截至目前,临渭区公办学校幼儿园已全部完成一键式报警系统的安装,民办学校幼儿园基本完成。

 

转载自渭南新闻网