(记者:李平)连日来,临渭区市场监管局与工信局对辖区食盐流通市场开展联合专项检查,于12月10日上午,查处一批假冒冰凌牌海藻碘盐。

在拉网排查中执法人员发现,在城区一家超市有一批假冒冰凌牌海藻碘盐正在搞促销活动,且真假混合销售,市场监管局执法人员现场对假冒冰凌牌海藻碘盐予以查处、没收。当天共查处假冒冰凌牌海藻碘盐4705小包,每小包350克,大约1.64吨。

临渭区市场监管局执法人员   刘艳:主要发现有假冒冰凌海藻碘盐的盐品,经过对比,它这个袋子质量和真的不太一样,再一个它这个盐白得不太正常,特别的白,不像真盐印刷、包装袋、盐品看着很柔和的,不像它那个比较显眼,袋子很粗糙、很硬,今天我们在这个超市就发现了有20多(大)袋。在这就提醒广大市民,购买时候认清真假盐,买到合格盐品。

据了解,从12月初开始,临渭区市场监管局为保障群众用盐安全,对辖区食盐市场开展排查,检查重点是辖区超市和干菜店,目前共排查70多家超市和干菜店。临渭区市场监管局执法人员温馨提示,真盐一般呈黄白色,“假”盐呈亮白色且外包装袋比较硬,提醒广大市民朋友购买盐品一定要从大型超市或者国家盐业部门指定的地方进行购买。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博