(记者:盛戈)自脱贫攻坚战打响以来,各家金融机构积极落实党中央、国务院布置,大力开拓普惠金融业务,服务三农、服务中小企业。近日,阳郭镇高李村的果农就在冬月里享受到了送到家门口的信贷福利。

12月10日,记者来到临渭区阳郭镇高李村,邮储银行临渭区支行的工作人员正在这里为村里的猕猴桃种植户办理小额贴息贷款。每位果农只需要十分钟就走完了所有申请流程,银行审批后只需要几天贷款就能打到果农的账户上。近期正是猕猴桃冬季管理的关键时期,这笔钱对他们来说无疑是“雪中送炭”。

阳郭镇高李村村民  高建:今天搞得这政策好着呢,这个钱下来,比如咱冬季管理这个树、肥料、水各方面都可以了。

阳郭镇高李村村民  高建军:服务好着呢,这是服务到家了,这钱下来给滴灌啥都能用。

据了解,猕猴桃是高李村的主导产业,种植面积有4000多亩,这次临渭区创业促就业小额贷款担保中心联合邮储银行临渭区支行上门为果农送的信贷服务,共让高李村25户果农在家门口申请到小额贴息贷款,累计金额79万元,同时,为了充分鼓励农村富余劳动力创业就业,充分发挥创业担保贷款的作用,临渭区创业促就业小额贷款担保中心和邮储银行临渭区支行联合为高李村授予了创业担保贷款信用村牌子,未来群众贷款将更加便捷。

临渭区创业促就业小额贷款担保中心主任  耿力:今年我区累计发放创业担保贷款900笔,贷款金额6700万元。下一步,我们将进一步加大创业担保贷款优惠政策的宣传力度,让我区更多的创业者享受到这一“含金量”比较高的优惠政策。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博