为了更好的开展好2020年工作, 12月9日上午,临渭区妇联组织机关干部召开工作总结交流会,回顾2019年工作,查找不足鼓干劲,安排下一步工作。

会上,每名干部围绕本职工作,将一年来工作的数据、事例作了详细的汇报。通过图片、资料等印证材料晾晒,将这一年来工作痕迹进行了生动的展示。

一年来,区妇联始终把政治性放在妇女工作的第一位,围绕区委、区政府的中心工作,深入开展“巾帼心向党 建功新时代”、“不忘初心 牢记使命”主题教育,及时传播党的声音,凝聚广大妇女思想共识,汇聚共谋发展的精神力量。围绕“爱我中华、美丽乡村”庆祝建国70周年, 开展群众喜闻乐见文体活动,并录制了快闪“巾帼家国情 走进新时代”-临渭女性对伟大祖国的深情告白视频等;大力开展“农村妇女素质提升”工程,组织各类培训帮扶活动百余场,实施健康援助活动,为贫困妇女、农村女性、基层妇女干部等健康检查、普及健康知识、传播健康理念;并积极整合各类资源,广泛深入开展法治宣传教育,积极回应新时期妇女儿童维权新需求。开展各类普法宣传活动,一年来,共接待上访妇女儿童48起,接待、登记、承办、答复,使所有信访案件事事有结果,件件有回音。为以后妇女儿童工作开启新航线。

区妇联主席秦臻对2019年工作成绩给予了充分的肯定,并对存在的共性问题、个性问题进行了客观公正的点评,要求大家结合各自工作实际,及早谋划2020年工作,为来年妇联工作的顺利开展打好基础。

通过年终总结大晾晒活动,查找工作存在的问题和不足,进一步促进大家交流学习,取长补短,共同进步和凝心聚力,有序推进2020年工作全面开展。