(记者:陈博)12月3日,临渭区召开脱贫攻坚省级成效考核迎检工作安排会,安排部署省级成效考核迎检工作,临渭区委书记刘宝琳出席并讲话,临渭区代区长李曙升主持会议,全体区级领导,各街镇、各部门主要负责同志参加会议。

会上,区政府副区长张占权对近期脱贫攻坚检查中发现的问题进行了通报,并安排部署了下一步工作。刘宝琳在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺,是我们的头等大事和第一民生工程。党的十九届四中全会明确提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,首要是整体消除绝对贫困,建立解决相对贫困的长效机制。脱贫攻坚省级成效考核检查在即,全区上下要高度重视,提高政治站位,紧盯省级考核要求,以高标准、高质量完成省级成效考核迎检工作。要明确思路、明确任务,始终坚持目标导向、问题导向和结果导向,按照区上提出的贫困户满意度调查再来一遍、贫困户收入明细及政策项目享受清单沟通再来一遍、驻村帮扶自查再来一遍等10个再来一遍要求,及时发现问题、补齐短板,务求实效。要夯实责任、尽锐出战,各区级领导要以身作则,主动作为,对所包联镇村加大督促指导;各包联帮扶单位、行业部门、“四支队伍”要切实履职尽责,对照验收标准,既要当好指导员,又要当好战斗员,逐户逐项开展问题排查,整改落实到位,以心无旁骛的工作态度抓好迎检工作,确保省级成效考核顺利通过。

李曙升要求,各街镇、各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,对标考核指标抓紧整改完善,切实把“规定动作”做到位,确保脱贫攻坚省级成效考核工作顺利完成,确保考核工作取得好成绩。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博