(记者:郑茜茜)为进一步提高广大群众对艾滋病的认识及自我保护能力,连日来,临渭区多家医疗机构在中心城区开展形式多样的艾滋病防治宣传活动。

在渭南市火车站,临渭区疾控中心联合站南办卫校社区卫生服务中心通过现场宣讲、发放宣传册等方式,向过往群众讲解艾滋病相关防控知识,同时,工作人员还现场为群众进行规范化艾滋病抗体快速检测,并以交流互动的形式让群众知晓相关知识,进而营造人人关注、人人重视防治艾滋病的良好社会氛围。

临渭区站南办卫校社区卫生服务中心医务科长 宋雪艳:联合开展这次活动,主要目的就是对艾滋病进行一个很好的宣传,让群众了解更多的艾滋病防治知识,让大家养成良好的生活习惯,更好的对艾滋进行防治。

在渭南师范学院,学校校医院医生用简洁明了的语言向学生们讲解了艾滋病、梅毒防治知识,提高了学生艾滋病防治意识。渭南师范学院学生 孙飞扬:比如胡须刀、牙刷,这些私人用品,你不能乱用别人东西,你要自尊自爱,洁身自好之类的,这样就可以比较好的防止艾滋病。

据了解,12月是艾滋病、性病防治宣传、检测月,临渭区将集中开展各种形式的动员检测、宣传活动。目前,全区共悬挂横幅483条,发放艾滋病、梅毒防治宣传彩页1.5万余份、宣传手册500余本、环保手提袋200个及其它小礼品百余份,有效提高群众艾滋病、性病防治知识知晓率。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博