今年是我市创建全国文明城市的重要一年,工作任务非常艰巨。双王执法大队第二网格中队以进一步推进精细化管理,强化队伍规范执法为中心,重点抓好市容市貌、工地管理、村居民建房等突出问题的管控和治理。

中队上下团结一致,主动作为。根据辖区实际情况,对中队人员进行了分工,实行划片管理,按照定人、定时、定岗、定标准、定奖惩的管理要求,采取徒步巡查和机动巡查相结合的方式,坚持高标准、严要求、全覆盖。做到横向到边,纵向到底,不漏死角。对容易出现问题的地方,实行多次巡查,不定时巡查,保持巡查管控的连贯性。

中队安排专人对辖区商铺门店进行统一造册登记,逐一发放“门前四包责任牌”,共计发放“门前四包责任牌”82个,并将商户负责人加入中队市容管理微信群,对发现的问题第一时间在微信群进行通知,督促整改。工作方式上坚持管理与服务相结合的,对管理对象提出的困难问题给予及时帮助,建立了良好的管理氛围。

创建文明城市,只有管理到位,工作才能有序扎实的开展,要打造一支作风过硬的执法队伍才能更好地为城市服务,为群众服务。

来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣