渭南日报 记者 王晓宁 通讯员 张占稳

11月19日,临渭区召开根治拖欠农民工工资工作推进会,确保农民工及时足额拿到工资。

推进会组织与会人员观看了国务院新闻办公室举行的打击恶意欠薪犯罪新闻发布会视频,传达学习了中省市领导指示批示精神,通报了农民工讨薪涉访情况及保障农民工工资支付工作情况,指出了我市存在问题,安排部署年底前保障农民工工资支付工作。

各街镇、相关部门要切实加强治欠保支长效机制建设,落实农民工实名制管理,全面落实按月足额支付农民工工资规定,建立农民工工资专用账户管理制度,落实施工现场维权信息公示制度,全面落实农民工工资保证金制度,加快推进工程款支付担保制度落实。全面落实属地管理和行业监管责任,按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,建立问题清单、任务清单、责任清单、措施清单,确保问题年底前全部妥善处理到位。要开展好根治欠薪攻坚行动,以工程建设领域和其他易发生欠薪的行业为重点,以政府投资和国有企业投资项目为切入点,全面排查欠薪隐患,及时保障农民工工资支付,防止欠薪隐患积累到年底,确保农民工拿到工资返乡过年。

转载自渭南新闻网