临渭区启动气象灾害高温III级应急响应 局地气温将超40℃

(记者:张杰)自7月17日入伏以来,渭南市进入高温天气模式,7月20日上午,临渭区气象台启动气象灾害高温III级应急,预计气温将达到40℃以上,气象部门提醒广大市民要做好防暑降温措施。

预报显示,未来24小时,临渭区城区及官邸镇、官道镇、下邽镇、故市镇等地最高气温将升至37℃以上,局部地区可达40℃以上。

气象部门提醒,本轮高温天气持续时间长、部分地区高温强度强,公众需做好防暑降温措施,尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。

同时注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。鉴于此次高温天气过程将持续到本月24日,而且湿度较大,医护人员也提醒广大市民要做好热射病的预防。

渭南市妇幼保健院副院长 杨鹏飞:我们要准备充分的水和电解质,电解质饮料我们要多准备一些,及时补充水和电解质,我们最好要在高温条件下少停留,身体有不适的情况下,我们要及时的到医院就诊。

 

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

发表评论

相关文章