渭南日报 记者 吕洁 周钰捷

11月12日,临渭区疾控中心全体党员干部前往渭南博物馆参观了“不忘初心 牢记使命”主题教育展。

渭南博物馆通过典型人物、事例的展出以及讲解员生动的讲解,再现了英勇的共产党人浴血奋战,砥砺前行的艰辛历程。中国共产党人怀着崇高的信念和顽强的意志力,从“确立初心开天辟地”开始,到“秉持初心打倒军阀”、“坚守初心土地革命”,“涵养初心抗战救国”、“砥砺初心解放全中国”,到最后“践行初心为富起来强起来而奋斗”,六个单元紧密相连,展现了不同时期中国共产党人不忘初心、牢记使命的英雄故事,重温伟大的中国共产党在国家独立、人民解放的奋勇斗争中,在民族振兴、国家富强的艰辛探索中,以信仰为魂,以人民为中心,全心全意为人民服务的救国救民、强国富民的奋斗之路。

在参观的过程中,全体党员干部被老一代革命家不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概与独立自主、开拓进取的创新勇气所震撼;被全心全意为人民服务、自力更生,艰苦奋斗的创业精神所感染,所到之处,无不感叹这令人奋进的延安精神、照金精神。

最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,加强理想信念、追求真理至上、人民至上,坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。大家纷纷表明将在以后的工作中,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命、找差距、抓落实,不忘初心、立足本职,以身作则,勇于担当,为临渭疾控的腾飞发展贡献自己的力量。

转载自渭南新闻网