渭南日报 记者 崔晓怡

11月6日,市卫健委调研组到临渭区,就医疗卫生体制改革工作开展调研。

调研组一行先后来到固市中心卫生院、下邽中心卫生院、双王社区卫生服务中心和市第二医院,通过查看资料、听取汇报、现场交流等,详细了解医改工作的开展情况,指导基层工作,并听取意见及建议。

在随后召开的座谈会上,临渭区卫健局相关负责人汇报全区医改工作的开展情况。调研组对全区医改工作给予充分肯定,要求临渭区卫健系统立足实际,进一步做好统筹协调,科学分配、合理布局医疗卫生资源,逐步实现全区医疗网络全覆盖;要加强卫生应急处置能力建设,健全工作机制,完善应急方案,强化应急储备,切实维护群众的生命健康;要以健康扶贫、家庭医生签约为契机,深入开展健康教育普及工作,预防重大传染性疾病,培养群众的健康意识和健康生活方式,提升临渭区健康管理水平;要加大医疗机构的规范化、标准化建设,严格精细化管理,积极开展业务培训,优化工作流程,全面提高医疗质量安全;要在管理、技术、服务上不断创新,积极学习新技术、开展新业务,加大人才招引力度,推动全区医疗卫生服务水平再上新台阶,为加快“健康渭南”建设贡献力量。

转载自渭南新闻网