(记者:王林)11月12日,临渭区平安建设暨扫黑除恶专项斗争巡演宣传活动在故市镇正式启动,旨在以此次活动为契机,推动平安临渭建设,营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的良好氛围。

活动现场,小品、秦腔、独唱等一个个紧紧围绕扫黑除恶专项斗争相关内容的节目逐次登台,以群众喜闻乐见的形式宣传平安临渭建设和扫黑除恶专项斗争相关内容,引导广大人民群众积极参与更高水平平安临渭创建活动,参与社会治安综合治理工作,切实增强人民群众的幸福感和获得感。与此同时,临渭区政法系统各部门单位在现场积极主动通过向群众解说展牌内容,并发放平安建设、扫黑除恶专项斗争等宣传资料,向群众面对面讲解扫黑除恶专项斗争的意义,告知群众黑恶势力犯罪实例,让群众真正认识到扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性。

临渭区故市镇三高村村民 张润东:感到很鼓舞人心,对老百姓以后的安定,给了更大的决心了。

临渭区故市镇白家村村民 杨兴国:(让群众)对这个矛盾纠纷,扫黑除恶各项专项斗争很了解,知道怎么为群众解决问题,化解矛盾。

据了解,本次巡演开展为期一个月,通过巡演活动,号召广大群众提高自我防范意识,积极主动参与到平安建设和扫黑除恶专项斗争中来,踊跃检举揭发涉黑涉恶和违法犯罪行为,为“宜居宜游、富美临渭”建设创造更加良好的社会环境。

临渭区委政法委副书记 张亚龙:(我们)通过这次活动,努力净化社会风气,提高扫黑除恶精准打击力度,进一步为全区人民营造一个更加稳定,更加安宁,更加和谐的社会环境。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平  姜博