渭南日报 记者 李亚晓 通讯员 郭宁 于鹏程

11月8日,临渭区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛,助力主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

通过层层选拔,44支代表队参加比赛,每支代表队一名领导干部全程参加,20支代表队进入复赛,10支代表队进入决赛。部分区级领导、各单位领导班子成员及党员代表等660余人参与决赛和现场互动问答,竞赛过程高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。据了解,本次知识竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、党史和新中国史等主题教育的必学篇目,引导党员干部学原著、读原文、悟原理。从初赛闭卷测试到复赛、决赛的电视问答,全程都制定了详细的规则和要求,全程由纪检监察部门进行纪律监督,严肃比赛纪律,确保比赛公开公正。

复赛决赛设置必答题、抢答题、风险题和现场互动四个环节,通过多轮多形式的角逐,既考验了个人能力,又检测了团队配合;既有严肃性,又有趣味性;既突出了参赛队这个主角,又让党员有参与感,掀起了新一轮的学习热潮。最终,公安临渭分局代表队荣获一等奖,杜桥街道、工商临渭分局代表队获二等奖,官路镇、蔺店镇、教育局代表队获三等奖。

 

转载自渭南新闻网