(记者:杨白)11月6日上午,临渭区人大常委会召开预算联网监督系统项目启动会,区人大常委会副主任王永宏出席。

会议组织学习了《渭南市临渭区推进预算联网监督工作实施方案》,会议指出,预算联网监督系统建设是党中央和全国人大的要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,各有关部门要站在讲政治的高度,充分认识推进预算联网监督工作的重要性,要明确开展预算联网监督的总体要求和目标任务,集中精力、排除干扰,各部门要按照项目建设要求确定专职工作人员,按时提供各类数据报送工作,确保人大预算联网监督工作顺利实施。

据了解,临渭区人大预算联网监督中心目前已经完成了硬件设施建设,系统软件正在建设阶段。按照省市人大常委会“年底前实现省市县三级预算联网监督系统纵向贯通的目标”的这一要求,旨在加强区人大、各相关部门和施工单位协作配合,确保高质量如期完成项目建设。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博