(编辑:杨白)日前,“2019中西部优势特色学科管理高峰论坛暨渭南市第二医院建院75周年学术论坛”在市二院举办。300余名中省市医疗专家齐聚一堂,共话医疗学科发展。

据了解,渭南二院眼科自1999年重新组科以来,已从当年4名人员的小科室,发展成130余人的眼科医院。“院中院”模式,成为地市级医院以学科建设推动全院发展的新模式、新样板,当前医院正以“1+2+X”模式为引擎,着力培植重点学科,强力打造特色学科。

论坛上,首都医科大学附属天坛医院原党委书记宋茂民等专家教授对市二院“院中院”模式给予了充分肯定,并分享了在医改的新形势下推进医院特色优势学科建设增强医院发展的核心能力。

据了解,此次论坛由《中国医院院长》杂志主办,渭南市第二医院、渭南市医学会承办。对中西部医院,不断提升医疗健康服务质量和管理水平方面,提供了很好的借鉴和指导。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博