(记者:雷冰杰)11月1日下午,代区长李曙升主持召开区政府党组学习会议,会上集中学习了《习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神》《李克强总理来陕考察主要讲话精神》和《全市三季度经济运行分析会精神》,重点解读了《地方政府合法合规融资25条》,区政府党组成员及相关部门、街镇负责同志参加会议。

李曙升指出,今年以来,受债务风险影响,融资难度加大,政府投资项目推进缓慢,稳投资压力巨大。《地方政府合法合规融资25条》对于我们破解融资难题,促进区域经济发展具有十分重要的意义。

李曙升强调,要坚持合法融资,转变发展思路,厘清政府与市场边界,采取多种途径、各种措施,合法合规融资,解决好项目建设资金问题,全力保障重点项目建设,推进进度缓慢项目加快推进、已停工项目尽快复工。要全力化解政府债务。由区财政局牵头,各相关单位负责,通过盘活资产、偿还债务、提高财力等措施,不断降低债务率。由区发改局牵头,项目主管部门负责,充分发挥市场作用,梳理符合政府与社会资本合作的项目,依法依规申报和实施,防止形成新的债务。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博