(记者:王林)11月1日,汉中市西乡县政协主席王琳率领西乡县卫健系统考察团,到临渭区杜桥社区卫生服务中心观摩学习健康养老、医养结合工作。临渭区政协主席陈根许一同参加。

活动中,考察人员实地查看了杜桥社区卫生服务中心公共卫生区域,国医馆、针灸康复中心、残疾人康复训练室、医养中心等科室,不时与工作人员现场交流和探讨,详细了解了杜桥社区卫生服务中心健康养老、医养结合工作。

据了解,临渭区杜桥社区卫生服务医养中心筹建于2017年7月,近年来,医养中心通过政府关怀、发扬特色、丰富内涵、提升能力、注重细节等措施,逐步形成零距离就医,微负担养老、专业化康复、全程化护理、个性化宣教、多元化活动、人性化关怀(医、养、康、护、教、娱、安)七位一体的“杜桥养老模式”。吸纳了380余人次的失能和半失能老人在这里颐养千年,领跑着渭南市新型养老事业的发展,被授予“陕西省医养结合基层示范基地”。

在随后召开的座谈会上,考察人员表示,要把杜桥社区卫生服中心先进的服务理念、敢于开拓的创新精神、不忘初心的责任担当等好的经验和做法带回去,为西乡县的健康养老、医养结合提供智力支持,启迪新思路,解决工作中存在的疑惑顾虑,推动健康养老、医养结合工作上台阶。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博