(记者:王林)自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,临渭区突出“六抓”思路,坚持边学边查边改,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得了实效。

一是抓学习教育,组织全体区级党员领导参观“奋斗之路”主题教育展,全区领导干部、基层党员代表走进临渭区王尚德烈士陵园、蒲城永丰烈士陵园,接受红色教育,邀请专家教授专题辅导5次,各级党员领导干部讲党课800余场次。二是抓调查研究,481名领导干部确定一个调研主题,深入基层调研,全区有关党员领导干部共走访党员群众2896户,收集问题178件,化解矛盾227件。

三是抓检视问题,目前,区级四大班子检视问题14个,区级领导干部检视问题63个。各街镇、各部门领导班子检视问题332个,科级领导干部检视问题395个。四是抓整改落实,结合主题教育,扎实开展“街社吹哨、部门报到”工作,妥善化解群众关切的难点问题38件。软弱涣散党组织整治工作已解决问题87件,村级资产专项清理工作累计追缴各类承包款360余万元,规范发包合同2065个,化解矛盾问题355件。

五是抓工作指导,抽调40名经验丰富的领导干部组建10个巡回指导组,巡回指导106个党组织,确保主题教育走实走深,落到实处。六是抓典型培育。用身边事教育身边人,先后组织了“身边的旗帜”事迹报告会、优秀第一书记事迹报告会、后进到先进跟班学习33场次,接受教育党员干部5000余人。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博