站南街道深入开展“不忘初心  牢记使命”送温暖  察民意  访民情活动

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,近期,站南街道组织开展“不忘初心、牢记使命”送温暖、察民意、访民情活动,期间共入户走访辖区“五老”、百岁、空巢、残障、贫困老人160余户,共累计慰问老人18人,发放慰问金5200余元、羊绒棉衣6套。

 

在走访朝阳社区老党员、老楷模吴养慧老人时,得知老人十年如一日不辞辛苦为小区群众义务修电、送信、打扫环境卫生,关爱失足青少年,积极参与社区各项活动时,街道党工委委员、办事处副主任张恒宽同志代表街道党工委、办事处对于老党员在社区、城市发展中所做的积极贡献表示感谢,并鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,发挥余热,积极为社区的发展建言献策。

本着问计于民、问需于民的原则,每到一户,走访干部都能与老人们亲切交流谈心,详细询问老人们的身体健康、家庭状况和需要组织帮忙解决的问题,真正把党的关怀和温暖送下去,把群众的需求和呼声带上来。自街道主题教育开展以来,街道党工委认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合当前工作实际,创新开展了送温暖、察民意、访民情活动,通过入户走访,了解民意,时刻把辖区群众的困难和诉求作为今后工作的重心,让主题教育体现在街道各项工作成效上。