(记者 雷冰杰)日前,临渭区人大组织部分市区人大代表调研全区“七五”普法决议执行情况,区人大常委会副主任张纪平参加调研,区政府副区长王飞陪同调研。

调研人员先后深入临渭区公共法律服务中心、青青家园社区、蔺店镇蒲阳村宪法馆、丰荫明德小学等地,详细了解了临渭区“七五”普法工作开展情况。据了解,临渭区先后在全区范围内开展以“学习贯彻党的十九大精神 全面推进法治临渭建设”为主题的国家宪法日系列宣传活动,30余家行政执法单位在市中心广场集中开展现场宣传咨询活动,共摆放380块展板,发放宪法知识手册2000余册、普法书籍3000余册、法律援助联系卡2000余张、解答法律咨询30余次。

座谈会上,调研人员对全区“七五”普法工作开展以来取得的成绩表示肯定,同时建议区人民政府要突出核心,强化普法实用性,继续抓好以宪法为核心的宣传教育,加强对领导干部的普法教育,增强领导干部带头学法、模范守法的带头作用,同时加强对执法人员、未成年人等群体的法律宣传培训,多方位、全方面提高全社会的法治观念,坚持按照党委领导、人大监督、政府实施的普法机制,进一步整合各部门资源,健全完善工作机制,凝聚普法工作合力,提高普法效果,确保“七五”普法各项目标任务顺利完成。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博