(记者:王林)10月29日,临渭区移民局电商培训班举行开班仪式,邀请相关电子商务专家现场为临渭区80余名移民现场授课。

培训会上,相关专家从什么是电子商务、目前形势、怎么去做等方面将电商基础知识进行了细致讲解,并通过一个个鲜活的实例,让大家对电子商务有了新的认识。

临渭区官邸镇庙王村移民群众 张喜峰:以前我的瓜是拿到市场上去卖,很辛苦,每天早上摘,下午去卖。现在我可以通过网上卖,拓宽我的销售渠道,增加些收入。

按照培训计划,在随后的4天时间里,临渭区移民局将继续围绕农村电子商务的发展、现状及如何做好电商等内容,邀请相关专家对全区各街镇移民干部及移民代表进行农村电子商务培训。据了解,临渭区移民局已经连续三年开展电子商务培训,旨在通过培训让全区移民因此受益。

临渭区移民局副局长 李立峰:通过电子商务平台,来增加移民产业的附加值,为移民产业的增收起到更好的促进作用。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博