(记者 雷冰杰)10月29日,临渭区召开区纪委监委派驻纪检监察组、区监委派出监察组成立大会,为12个派驻纪检监察组和20个派出监察组授牌授章,初步形成了纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督“四个全覆盖”的监督格局。区委书记刘宝琳出席会议并讲话。

会议宣读了《中共渭南市临渭区纪委渭南市临渭区监委派驻机构改革方案》和《渭南市临渭区监察职能向街镇延伸实施方案》,宣布了派出监察组组长、副组长和派驻纪检监察组组长、副组长任免文件。据了解,临渭区派驻机构改革按照队伍专职化、工作规范化、硬件标准化的要求,科学设置机构,合理配置职能,统筹使用编制,实现了对全区所有单位监督全覆盖。

会议指出,向部门派驻纪检监察组、向街镇派出监察组是健全党和国家监督体系的战略部署,是实现党内监督和国家监察全覆盖的必然要求。要讲政治,始终坚持党的领导,全力支持改革,确保职能贯通、保障有力、衔接顺畅;要讲担当,严格依纪依法履职,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一;要讲学习,做纪法皆通的专才,努力成为监督执纪、审查调查、纪法皆通的行家里手;要讲廉洁,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,推动纪检监察工作高质量发展。

刘宝琳强调,实行派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,是党中央作出的重大决策部署,是反腐败体制机制创新的重要体现,具有十分重大的政治意义和现实意义。要提高政治站位,凝聚思想共识,通过有力有效的监督执纪问责,使所有党组织和党员干部讲政治、讲规矩、知敬畏、守底线、有作为,努力把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要发挥自身优势,履行监督职能,纪检监察机关和各派驻组要认真履职、从严执纪、服务大局,切实发挥派驻机构的政治监督作用,为实现临渭经济社会高质量发展保驾护航;要加强自身建设,打造过硬队伍,要有善作为的精气神、敢担当的铁肩膀和打硬仗的真本领,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于担当,努力营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好局面,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

 

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博