(记者:翟佳浩)为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,10月25日,市区两级市场监督管理局走进陕西铁路工程职业技术学院,开展保健食品“进校园”专项科普宣传活动。

活动现场,执法人员向师生普及保健食品安全知识,通过发放《保健食品科普知识》《保健食品消费提示与防骗画册》等宣传材料,设置保健食品科普宣传展板、悬挂条幅,开展现场咨询投诉等多种形式,帮助师生提高识假辨假能力,促进大家科学理性消费,让师生真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。通过此次宣传活动,让广大师生进一步提升了对保健食品安全的认知水平和识假辨假能力,营造出了“人人关心食品安全、共同维护健康权益”的良好社会氛围。

临渭区市场监管局站南所副所长 任磊:此次活动是为了使广大学生了解保健食品和药品的区别,并将此知识运用到咱平时的日常生活中,然后确保广大师生的用药安全。

 

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博