(记者:雷冰杰)日前,渭南广播电视台《百姓问政》栏目问政了全市文化旅游市场相关工作开展情况,作为渭南中心城区,临渭区立即组织多部门在全区开展文化旅游市场专项整治活动,严厉打击有违规行为的行业和部门,临渭区政府副区长曾彩萍参加活动。

当天,联合执法人员对城区部分影咖进行了突击检查,发现存在文化版权、消防设施、实名登记等诸多问题,责令该网咖立即停止营业,并将协同公安、消防等部门统一进行管理。另外,对存在问题网吧进行检查,据了解,涉事的两家网吧均位于渭花路尚德中学附近,在当日的突击检查中,未发现网吧有容留未成年人现象,但仍存在相关警示标志不全、上网登记不够完善等问题。执法部门现场要求相关网吧要做好上网登记,并坚决不能容留未成年人上网,确保网吧经营合法、合规。

临渭区文化市场综合执法大队大队长 武伟:临渭区立即组织公安消防等相关部门,对问政栏目曝光的临渭区出现。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟   李增平   姜博