渭南日报 记者 李亚晓 通讯员 李永斌 郭宁

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临渭区积极在落细落小落实上下功夫,坚持因地制宜、分类指导、精准施策,积极搭建学习平台,让各领域党员有效融入主题教育中来,确保主题教育工作全覆盖、无遗漏、见实效。

对机关、农村、社区等各领域党组织中的党员,在做好规定动作的基础上,重点推行“10+N”模式,“10”即每月一次主题党日、一次熟读入党誓词活动、每周一次集中学习、一次答题、一次革命传统教育、一次专题党课、一次警示教育、一次志愿服务、一次专题组织生活会、培树一批标杆模范;“N”即各领域党组织结合实际开展的个性化活动。对行动不便的党员,由支部组织开展一次走访、一次送学、一次交流“三个一”活动。对流动党员,主要开展“六个一”活动,就是组织开展一次家庭走访、寄发一套主题教育学习资料、组织一次线上心得交流、网上提出一条合理建议、每周一次网络平台答题活动、召开一次回乡征求意见会,切实增强党员的责任感、归属感,确保主题教育不漏一人。同时,分级分层培训主题教育分管领导和业务干部,充分发挥10个区委巡回指导组作用,全力推动全区主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

转载自渭南新闻网