(记者:王林)10月22日下午,第二十六届杨凌农高会渭南推介签约专场活动举行,临渭区成功签约项目2个,揽金21亿元,临渭区委书记刘宝琳现场见签。

签约仪式上,临渭区分别与渭南新六科技有限公司、镇江沃野农业科技发展有限公司签订了渭南市临渭区200万头生猪养殖产业项目、渭南天鹅绒紫薇田园综合体,总签约金额21亿元。

据了解,渭南市临渭区200万头生猪养殖产业项目内容包括相应规模的种猪场、公猪站和商品猪场,以及配套的养殖服务公司,施工周期约3-5年,全部实施后年出栏优质瘦肉型猪200万头。项目采取“公司+规模农户”的经营模式,保护农民利益,项目达产后年总产值18亿元人民币,带动1000余户农户养殖致富,增加收益1.2亿元。

渭南天鹅绒紫薇田园综合体是在临渭区阎村镇西王村周边建设2100亩天鹅绒紫薇产业项目综合体。项目前期建设天鹅绒紫薇产业园。一次性定植后,每年可疏苗不同的大小规格苗出售,同时将贫困户扶贫贷款入股到产业基地,让贫困户充分参与分红收益,实现贫困户快速脱贫。项目后期依托桃花园旅游景区,通过发展效益高、见效快、可持续经营的天鹅绒紫薇产业,利用天鹅绒紫薇产业基地的花海景观附加值,把产业基地打造成集产业扶贫、花海旅游、婚纱摄影、禅修为一体的产业综合体,实现一三产业的联动发展。这些项目的签约落地,将对临渭区经济社会高质量发展起到重要的推动作用。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平    姜博