渭南日报 记者 左超君

为贯彻落实国家中医药相关部署,弘扬传播中医药文化,更好地服务人民健康, 10月18日,由陕西省中医药管理局主办的“中医中药中国行 服务百姓健康”省级名中医义诊活动在临渭区中医医院隆重举行。

活动详细介绍了临渭区中医医院的现状,并在该门诊大楼前十位省级名中医现场免费义诊。随后,在基层中医药适宜技术培训会上,陕西中医药大学第二附属医院治未病科主任辛宝现场讲授了《中医食疗养生的发展与应用》,陕西中医药大学附属医院针灸推拿科主任王卫刚就《中医药适宜技术在颈、腰椎病中的临床应用》现场授课。两位老师的精彩授课,使大家对中医食疗养生和中医适宜技术在颈腰椎病的临床应用有了深刻的了解,规范了基层中医药技术人员诊疗行为,全面提升基层中医药综合服务能力,扎实推进全区中医药事业快速发展。

此次开展中医体质辨识等一系列中医药服务,为临渭区中医工作者带来先进的医学理论和宝贵的临床经验分享,提升了基层中医药综合服务能力,更好为临渭区创建全国文明城市增添新的创建力量!

转载自渭南新闻网