(记者 向博)都说历史是最好的教科书,党史是每名党员的必修课。近日,临渭区阎村镇就开展了“重温历史忆初心 传承精神担使命”革命传统教育活动。

10月19号上午,阎村镇党委组织35名党员干部来到合阳县初心公园进行参观,走进初心公园,一个个真实而又生动的微场景映入眼帘。一路上的雕塑、建筑、文字再现了党的一大到十九大近百年来中国共产党波澜壮阔的发展历程。在讲解人员的引领下,大家踏着历史的足迹认真回顾了共产党人率领中国人民前仆后继、浴血奋战的一幕幕战斗历程。

参观过程中,阎村镇党委书记张水龙还给大家上了一堂题为”学红船精神 做岗位标兵”的微党课。看展览、听讲解和党课,与会党员干部是汲取了营养、蓄积了力量,热情高涨,感觉到自己的思想和心灵受到了洗礼和升华。

临渭区阎村镇食药所干部 雷燕:今天通过参观初心公园,聆听党史党课令我感受很深,受益匪浅。同时也更加坚定了我的理想信念,从党的一大到十九大,我体会到了我们党一路走来的艰辛和伟大。今后我要继续保持和发扬这种艰苦奋斗不怕牺牲不怕付出的这种精神,做一名心中有信仰脚下有力量的合格党员,为党旗增光添彩。

当天下午,与会党员干部还参观了蒲城县永丰烈士陵园。在庄严肃穆的纪念碑前,大家怀着崇敬的心情向烈士敬献花篮,向革命英雄默哀。党员们在纪念碑下庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,大家又前往烈士公墓和永丰战役纪念馆参观,通过听取讲解、观看实物和资料,大家进一步了解了永丰战役,深深感到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。应当倍加珍惜。

阎村镇开展的这次“重温历史忆初心,传承精神担使命”革命传统教育活动,只是全镇“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要活动之一。通过学习中国共产党的历史,参观永丰烈士陵园,更加坚定了每位党员的初心,大家也都感到肩上的责任重大。

临渭区阎村镇党委书记 张水龙:作为党员干部更应该发挥先锋模范带头作用,全心全意为阎村3万多群众服好务,用党员干部的实际行动践行初心使命,在自己平凡的岗位上做出不平凡的贡献,进一步推动全镇各项工作迈向新台阶。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛