(记者:李平)日前,临渭区文化市场综合执法大队对辖区内两家存在问题的网吧进行突击检查,全力整治文化市场环境。

据了解,涉事的两家网吧均位于渭花路尚德中学附近,在当日的突击检查中,未发现网吧有容留未成年人现象,但仍存在相关警示标志不全、上网登记不够完善等问题。执法部门现场要求相关网吧要做好上网登记,并坚决不能容留未成年人上网,确保网吧经营合法、合规。

临渭区文化市场综合执法大队支部书记兼副大队长 左兵:我们采取集中检查和抽查、双随机检查,再加群众举报四种办法,还要错时加大对网吧影院等文化场所管理力度,从根本上解决 一是接纳未成年人还有上网登记不全等违规现象。

当天,临渭区文化市场综合执法大队还对城区某影咖进行了突击检查,发现存在文化版权、消防设施、实名登记等诸多问题,责令该网咖立即停止营业,并将协同公安、消防等部门统一进行管理。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博