下邽镇开展重走英雄路、铭记使命话发展不忘初心、牢记使命主题教育学习张富清同志先进事迹活动

临渭外宣网(通讯员/董鸽子)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育效果,下邽镇党委于10月20日组织开展“重走英雄路、铭记使命话发展–不忘初心、牢记使命”主题教育学习张富清同志先进事迹活动。镇领导班子成员、各党(总)支部书记、镇主题教育领导小组办公室干部共约50余人参加活动。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长杨高兴莅临指导。

上午,全体干部来到蒲城永丰革命烈士陵园开展烈士祭奠活动。在永丰战役革命烈士纪念碑前,全体干部怀着无比沉痛的心情向革命烈士献上花篮,默哀、鞠躬致敬,以此缅怀革命先烈。大家面向鲜红的党旗,举起右手握拳,重温入党誓词,深刻感悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

随后大家集体瞻仰了烈士墓园,聆听讲解员介绍参加过永丰战役的“时代楷模”张富清的英雄事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,他朴实纯粹、淡泊名利的优秀品质,一辈子坚守初心、不改本色、为民造福的感人事迹,深深打动了在场的所有干部。

最后大家走进了永丰革命烈士纪念馆,馆内布置庄严肃穆,一张张再现战争年代的珍贵照片,一件件承载革命精神的宝贵物证,把我们拉回到那段艰苦奋斗的岁月中,从中深刻体会到革命先辈为中华民族奋斗的坚定信仰与牺牲精神。大家纷纷表示:在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,将革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,求真务实、艰苦奋斗的优良作风转化成努力工作的精神动力,忠实履行基层干部工作职责,为下邽各项事业增光增彩。

下午,在镇机关一楼会议室,下邽镇党委召开“重走英雄路、铭记使命话发展–不忘初心、牢记使命”主题教育座谈研讨会。党委副书记党彦武组织学习《初心如炬——老英雄张富清纪事》。随后,围绕“向张富清学什么?”“学张富清怎么干?”镇领导班子成员结合自身岗位,就如何担当职责、践行使命依次发言,4名村书记代表就各党支部如何践行使命、引领村级各项社会事业发展发言。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长杨高兴对下邽镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定,并从思想认知再提高、组织领导再给力、脚踏实地求实效三方面对参会干部提出了新的希望。

通过今天的主题教育活动,让下邽镇全体干部进一步坚定了共产党员的初心,激发了使命感,匡正了自己的人生价值坐标,始终以张富清老英雄为榜样,积极投身到下邽“四镇”建设的伟大实践中来,在各自工作岗位中俯下身子,撸起袖子加油干,为下邽各项事业的发展做出应有的贡献。