(记者:陈博)10月16日下午,临渭区委书记刘宝琳主持召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组暨党建领导小组会议,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组暨党建工作领导小组会议精神,专题研究全区推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、村书记主任“一肩挑”、软弱涣散党组织整顿等工作。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和党建工作领导小组各副组长及成员单位、包联软弱涣散村党组织的部门及各街镇、各部门党(工)委负责人参加会议。

刘宝琳指出,大力推进村书记主任“一肩挑”、整顿软弱涣散党组织,是落实全面从严治党、巩固党的执政基础的重要举措,是提高党支部组织力、深化乡村治理的有效途径,全区上下一定要提高认识,高度站位,切实增强政治自觉,进一步做好工作落实。

刘宝琳要求,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极落实好涉及村级组织发展稳定的各项工作。要高度重视“一肩挑”工作,密切信访舆情,注意收集各方的信息,做好应对,防止出现负面影响。要按照“应纳尽纳、应整尽整”的要求,再摸排一次软弱涣散党组织,建立摸底清单,做到情况明、心里清。要进一步完善工作台账,做到因村施策、“一村一策”,真刀真枪抓好整顿工作。机关、学校、医院等其他领域党组织也要因地制宜、因势利导,拿出实际管用的措施,抓好整改。区级包联党员领导和成员单位主要负责人要以身作则,率先垂范,深入到包联点调研指导,加大督导力度,确保工作有序推进。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,要注重调查研究、检视问题、加强指导、解决问题,要着重发挥好主题教育的统揽作用,推动各项工作取得实效。

刘宝琳要求,在下一阶段工作中,各单位要成立专项工作机构,充实工作力量,细化任务分工,加强对“一肩挑”和软弱涣散整顿等工作的领导和指导。要将推进“一肩挑”、软弱涣散整顿和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为检验主题教育成效的直接体现,系统谋划、统筹推进、同步实施。区委组织部要牵头做好督导,每周通报一次全区工作进展情况。区主题教育巡回指导组要定期深入镇村做好指导检查,街镇每一名领导干部要落实包村负责制,确保推进扎实有力。

刘宝琳强调,临近年底,各项工作任务重、时间紧,各党(工)委要紧盯工作目标、拿出务实的措施,以锐意改革、敢于碰硬的作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,积极稳妥推动各项工作如期完成,为全区高质量发展提供坚强的组织保证。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博