(记者:陈博)10月16日下午,临渭区政协召开十五届第十六次常委会,学习习近平总书记重要讲话精神,临渭区政协主席陈根许主持会议,副主席权佩亮、刘红娃及区政协全体常委参加会议。

会上,首先组织学习了《习近平总书记在庆祝人民政协成立七十周年大会上的讲话》和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》,并通过了关于撤销宋盈区政协十五届政协委员资格的决定(草案)。

陈根许要求,全体常委要善于学习,切实强化理论武装,增加知识筹备,做到识人未识之境,言人未言之理,议人未及之事,胜任政协工作。特别是要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好学习,在履职过程中,要严格遵守宪法、法律和政协章程等相关规定,珍惜政协荣誉,不搞违法乱纪之事,堂堂正正做人、干干净净干事,做一名合格的政协委员,要着手准备全委会工作,按照中省市政协关于加强新时代人民政协工作的相关要求,认真梳理今年履职情况,确保高质量完成述职报告。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博