受邀观礼的全国优秀党务工作者贾向东:

“这是一份荣誉,更是一份动力”

渭南日报 记者 张向辉

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。渭南各地群众满怀着激动喜悦心情,收听收看大会现场直播,庆祝祖国母亲70岁生日。

“我们在北京天安门广场,祝福祖国繁荣昌盛!”上午9时30分,临渭区扶贫办主任贾向东在自己的微信圈发出了一段向祖国表白的现场视频,令人朋友圈里的渭南乡党羡慕赞叹。

此次贾向东是以“全国优秀党务工作者”的身份受邀参加观礼,他的位置在西观礼台5台13排,与长安街的距离更近。

“10时整,庆祝大会开始,升国旗、唱国歌时,大家心潮澎湃、热泪盈眶,唱得特别动情。”贾向东说,能够如此近距离观礼,十分荣幸、激动万分,那种为伟大祖国感到无比骄傲自豪的情感表达,是多么的真实、多么的浓烈。

“现场聆听习近平总书记的重要讲话,我们热血沸腾、自豪激动;看到改革强军的巨大成就、崭新风貌,彰显国威军威,再次点燃了每个中国人的爱国热情;群众游行构成浩大盛世画卷,人民群众个个兴高采烈、斗志昂扬,让我们很振奋、很提气……”

置身庆祝大会现场,贾向东为祖国的强大自豪,被人民的激情深深感染,整个过程都处于兴奋状态。“震撼”“自豪”“提气”成为他形容观礼感受的高频词语。

作为一名党的十九大代表,作为一名基层扶贫干部,贾向东表示,要把这份激情和动力带到工作一线,脚踏实地、真抓实干,坚持全心全意为人民服务的宗旨,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

转载自渭南新闻网