(记者:盛戈)9月29日,临渭区召开全区稳增长工作推进会,贯彻落实省市稳增长相关会议精神,分析当前形势,安排部署全区稳增长相关工作,区委书记刘宝琳出席会议并讲话,代区长李曙升主持会议,全体在家区级领导及各街镇、有关部门负责同志参加会议。

会议首先传达学习了省市稳增长工作推进会议精神,就下一步全区稳增长工作进行了安排部署。刘宝琳指出,当前临渭区经济发展形势不容乐观,一些主要指标呈现下滑态势,经济增长动力明显不足,要把稳增长作为当前首要任务,全力打好稳增长攻坚战,确保经济高质量发展。

刘宝琳强调,要认清形势,坚定信心。各街镇、各相关部门要正视问题,检视不足,找准症结,打通要害,理清工作思路,坚定工作的信心和决心,不断增强机遇意识,充分发挥好中心城市人口和区位优势,为经济实现增速提供良好条件。要突出重点,强化举措。始终坚持问题导向、目标导向,在抓项目扩投资,抓工业保增长,抓招商增后劲,抓服务促消费上持续用力,不断加大项目策划包装,扩大有效投资落地,优化工业存量结构,推动优质产能释放,深入挖掘消费潜力,一个节点一个节点推进,一项措施一项措施落实,确保经济运行稳步回升。要统筹兼顾,狠抓落实。坚持以主题教育统领稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作,做到统筹兼顾,协同推进,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋战四季度、冲刺保全年,努力完成好稳增长工作任务,实现经济高质量发展。

李曙升要求,各街镇、各相关部门要逆势而上,奋力追赶,聚焦目标,重点突破,全力以赴推项目,千方百计抓招商,想方设法争资金,提早谋划明年项目。要不断优化服务,强化督查,进一步强化责任意识、担当意识,抢抓一切有效工作时间,按照梳理出的工作清单、责任清单,细化措施,精准发力,全力做好稳增长各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博