(记者:杨白)9月30日上午,临渭区委书记刘宝琳先后来到渭南高铁北站、公安临渭分局大数据情指作战中心等地,检查指导国庆节期间安保维稳工作,他强调要切实增强安保维稳工作责任感,突出工作重点,强化工作措施,确保国庆期间和谐稳定。

在渭南高铁北站,刘宝琳首先看望慰问了坚守在国庆节安保维稳工作一线的值班人员,详细了解了警力执勤情况,并听取了公安临渭分局负责人的工作汇报,他对渭南北站及周边区域进行全天候巡逻管控的做法表示肯定。在公安临渭分局大数据情指作战中心,刘宝琳现场调取了中心城区主要区域的视频监控,通过大屏幕实时查看了执法人员执勤情况。

刘宝琳指出,今年是新中国成立70周年,安保维稳工作责任重大、要求高。各街镇、各部门要持续抓好各项安保维稳工作措施的落实,尤其是要强化风险意识,坚持问题导向,对各类不稳定因素加大排查化解力度,确保国庆期间平稳可控。要充分发挥公安机关安保维稳主力军作用,对车站、广场、高速出入口等人员密集场所和要害部位加大巡查再排查、再防范,从严从细从实落实安保措施,切实将隐患排查清零。要严格执行24小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,认真抓好信息报送相关工作,完善应急值守联动联防机制,不断提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力,切实提升人民群众获得感幸福感安全感,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博