(记者:王林)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬烈士精神,加快建设富裕和谐美丽新临渭。9月30日上午,临渭区在王尚德烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,祭奠英雄。刘宝琳、李曙升、王进文、陈根许、刘会军、党发顺、马占彬等区上领导参加公祭活动。

上午9时,公祭活动正式开始,活动由区政府代区长李曙升主持,全场齐唱中华人民共和国国歌,随后,向烈士默哀。少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士的敬仰和怀念。伴随着《献花曲》,区委书记刘宝琳鞠躬致敬、神情肃穆地整理花篮上的绸缎,表达对烈士的崇敬与哀思。

公祭仪式结束后,区级领导走进王尚德烈士陵园,一一向革命烈士敬献鲜花,并参观了王尚德烈士纪念馆。据了解,临渭区每年都会组织全区各级党员和干部群众公祭活动,追思英雄,缅怀烈士,通过此次公祭活动,激励全区人民继承先烈遗志,凝心聚力,为实现宜居宜游,富美临渭而努力奋斗!

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博