(记者:李平)9月27日上午,临渭区政府代区长李曙升深入丰原镇、崇凝镇,调研脱贫攻坚、产业园区建设、美丽乡村建设等工作,区财政局、扶贫办、美丽办等部门以及两镇负责人陪同。

李曙升先后来到丰原镇北雷村、丰原村产业园区、崇凝镇永庆寺村产业园、靳尚村等地,实地调研脱贫攻坚退出、产业园区建设、美丽乡村建设等工作。他指出,产业园区发展必须要统一品牌、统一技术规范,要注重市场营销、做好农产品销售。同时产业发展要积极借助外力,要把发展集体经济与带动贫困群众增收统一起来,把贫困群众纳入到产业发展的框架中来,带动广大人民群众增收致富。要按照群众需求,加强技术培训,增强贫困群众“造血”功能。

在靳尚村,他详细询问了脱贫攻坚退出进展情况,并要求相关工作人员在脱贫攻坚退出核实核准中要注重工作方式、方法,逐户、逐人进行全覆盖、地毯式、无遗漏的核查,确保无一遗漏。在精准退出工作上一定要谨之又谨、严之又严、细之又细,在“精准”上下功夫,保证数据信息的真实可靠,确保脱贫工作绩效真实。

当天,李曙升还来到丰原镇、崇凝镇政府驻地,现场查看了机关建设、干部的住宿和办公等情况,并与镇党委、政府负责人交谈,询问机关建设是否存在困难,基层干部工作保障等问题。他要求,镇党委、政府要为干部提供良好的工作条件,关心他们的生活,解决他们后顾之忧,一心一意地投入工作。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博