(记者 刘阳)为了展示临渭区猕猴桃产业发展新成就,增加果农的质量意识和市场意识,提升果园管理水平。9月28日,由临渭区果菜局、丰原镇人民政府、丰原镇丰原村村委会、渭南市长寿塬农业开发有限公司主办的临渭区“长寿塬”首届猕猴桃果王争霸赛在丰原镇举行。

专家团队通过从果型,果香、口感、酸甜度方面进行测评,经过认真评审共产生9名奖项,分别为三等奖4名、二等奖3名、一等奖1名、特等奖1名。村民李增宽获特等奖果王之名。

活动最后,临渭区果菜局局长乔少华说:“临渭区是咱们省政府提出的猕猴桃产业东扩南移的先进区,也是一个桥头堡。经过多年的努力,临渭区猕猴桃面积已经发展到现在的9万亩,今后,政府将要做好品牌的搭建、创建、品牌的宣传、以及品牌的推广。目前,临渭猕猴桃农用品牌已经评审通过,临渭猕猴桃地理标志即将审批下来,相信,临渭区的猕猴桃产业会更加美好。”

详细请关注近期播出的《农家四季》。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛