渭南日报 记者 李亚晓

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承红色基因,弘扬社会主义核心价值观,激励青少年学生勤奋学习、励志成才,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,努力推动全区经济社会高质量发展。9月30日上午,临渭区在王尚德烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,祭奠英雄。

全体区级领导,区委和区级国家机关各部门、区政府各直属公司、各人民团体和向阳街道的主要负责人,以及中小学生代表、烈士亲属代表参加公祭活动。

上午9时,公祭活动正式开始,全场齐唱中华人民共和国国歌,随后,向烈士默哀。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士的敬仰和怀念。伴随着《献花曲》,区委负责人鞠躬致敬、神情肃穆地整理花篮上的绸缎,表达对烈士的崇敬与哀思。

公祭仪式结束后,参加活动的代表们走进王尚德烈士陵园,一一向革命烈士敬献鲜花,并参观了王尚德烈士纪念馆。

据了解,王尚德烈士是渭南市临渭区人,1928年参加渭华起义,一直致力于革命事业。1946年8月13日被国民党反动派杀害,享年55岁,为了纪念烈士为革命事业做出的贡献,临渭区每年都会组织全区各级党员和干部群众举行公祭活动,追思英雄,缅怀烈士。通过此次公祭活动,激励全区人民继承先烈遗志,凝心聚力,为实现宜居宜游,富美临渭而努力奋斗!

转载自渭南新闻网