记者李亚晓 通讯员 吝丹丹

“一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家……”在秋日温煦的阳光里,悠扬的红色旋律缓缓传来,西交康桥临渭幼儿园汇集成一片欢乐的海洋,200余名师生和家长用澎湃的歌声、灿烂的笑容和欢欣的跃动为伟大祖国喝彩。这是该园为庆祝中华人民共和国成立70周年而策划的一场“快闪”。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”上午9时,稚嫩而坚定的声音响彻整个园区,大班幼儿的童声独唱正式拉开活动序幕,音乐专业男教师钢琴弹奏旋律在耳边响起。随后老师和嬉闹的孩子们共同唱响《国家》,同时以活泼欢快的手语舞表达对祖国母亲深深的祝福,场面温馨而浪漫。

“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。”朴实真挚的歌词伴随着钢琴悠扬的曲调,让人心中充满希望和力量感。而另一边,萌童纯真的笑脸感染着现场每一名参与者。百余名教职员工渐渐地汇聚在一起,挥舞着手中的五星红旗,摆出爱心及“70”字样祝福新中国成立70周年,刹那间,对祖国的热爱之情充溢全场。一句句祝福声中,传达着大家对祖国未来美好的期待。

“祖国70周年华诞要到了,今天带孩子过来参加快闪活动,目的是为了让她感受这个氛围,从小培养爱国之情,做一个热爱祖国,对祖国有用的人。”参加活动的家长志愿者高兴的说到。

据悉,作为西部地区一所国际示范幼儿园西交康桥幼儿园不忘初心,深耕幼教,始终与民族的命运相连与优质学前教育相伴以对教育的忠诚和奉献铸就了交大、开放、尊重、创新的“康桥精神”。用爱、慧、美,珍惜家长所托,静待花开。学校特别聘请高素质的中外专家及教师团队,以国学为根本,以六感促六艺,同时邀请家长、老师、专家一起来帮助孩子积淀身体财富、心灵财富、思想和精神财富,培养能感受、能思考、能表达、能作为、回归本真面貌、发现自我天赋的孩子,支持孩子成为拥有中国灵魂的世界公民。

转载自渭南新闻网