为进一步推进学校教育教学管理,夯实学校教学常规工作,韩马初中2019-2020学年度上学期第一次常规检查活动于2019年9月29在校会议室顺利进行。

本次常检是由教导处统筹安排,各教研组长具体实施,整个检查工作扎实、有效的进行。本次主要对教师的备课,听课,教学反思,学生的作业进行了全面细致的检查。

检查分两个时段进行理化组、英语组、政史组、地生组上午检查,语文组、数学组、体艺组下午检查,各教研组长在保证了上课的同时,又保证了常规检查的正常开展。

常检工作中各教研组长高度重视,密切配合,按时到岗,积极认真,检查仔细,反馈及时,登记详实。各教师上交资料齐全,教案实用,反思深刻,听课记录认真。学生的作业布置精当,作业布置广度维度把握准确,作业批改有等级有层次,能充分发挥评价激励的作用。学生作业书写规范,纠错认真。

本次教学常规检查,既发现了亮点,也及时找出了不足,突出了韩马初中教学常规工作的“扎实 细致 有效”的特点,学校会以本次检查为契机,努力改进,进一步促进教学常规管理工作,使临渭区韩马初中的教育教学质量稳步提升!