不一样的党课  一样的初心

——记临渭区“不忘初心、牢记使命”主题教育创意微党课大赛

 

临渭外宣网(通讯员 郭宁 康国光)前行不忘来时路,初心不改梦归处。9月29日,临渭区举办城市社区党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育创意微党课大赛。

据悉,本次比赛共有来自6个街道的59个社区党组织、30个小区党支部近5000余名党员的积极参与,经过初赛、复赛,共有12个作品晋级决赛,最终杜桥街道铁二十局社区党总支的情景剧微党课《寻找初心》以真挚、感人、生动、省人的情节,获得本次大赛一等奖。

据了解,大赛紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,党课创意独特,形式多样,涵盖讲述、演讲、情景剧、快板、戏曲等多种艺术形态,素材均来自于群众看得见的身边事,既有理论的高度,又通俗易懂。参赛选手用生动活泼的讲述、真情实感的流露,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用身临其境的表演、轻松有趣的表达,深入浅出地传授给党员,激发各领域不同行业党员砥砺奋斗的激情活力,探索了一条新时代党员教育的新路径。