渭南日报 记者 刘李佳

9月26日下午,创建临渭区渭北区域医疗中心工作在固市医院正式启动。固市中心卫生院西区同时正式开诊运营,并加挂渭南市第二医院固市分院牌子。

临渭区渭北区域医疗中心建设项目是“十三五”期间,国家加强医疗卫生服务供给侧结构性改革,主动调整优质资源的结构和布局,提升区域医疗技术、医学研究和医院管理水平的重要措施,也是临渭区卫健系统充分结合地域特色、专科建设,发挥区域医疗中心各项优势,解决群众看病难、看病贵的一项新举措。

固市中心卫生院辐射渭北8镇,周边20公里30万人口。医院西区占地30亩,总面积15000平方米,主要承担医疗工作,设有综合楼、中医楼、急诊楼、安心楼、餐厅、消毒供应中心等主体建筑。作为一项重点民生工程,项目自2017年5月破土动工以来,历时两年零四个月,终于顺利投入使用。加挂渭南市第二医院固市分院牌子,将会获得市第二医院在医院管理、人才培养、医疗技术等方面提供的支持和帮助,促进区域医疗卫生水平提升。

转载自渭南新闻网