渭南日报 记者李亚晓 通讯员 郭宁

9月25日下午,临渭区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。

会上,全体参会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”“加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等篇目,区委常委班子成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”主题结合实际进行了交流发言。

会议要求,全区各级领导干部站位上再提高,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;学习上再深入,始终把学习摆在首位,灵活学习方式,量化学习成效,不断提高理论学习的深度和高度;措施上再精准,领导干部要发挥关键少数作用,以上率下,将四项措施贯穿始终,系统安排,统筹部署;落实整改上再用力,围绕专项整治15个问题,认真检视,扎实调研,把开展主题教育与贯彻中央部署结合起来,与区委中心工作结合起来,全面推进“宜居宜游、富美临渭”建设。

市委第二巡回指导组对临渭区主题教育工作给予充分肯定。并指出,临渭区主题教育领导有力、部署精心,联系实际、深学细悟,推进积极、开局良好。提出此次学习研讨主题重点是要解决好坚定理想信念的问题、解决好提升党的全面领导能力和水平的问题、解决好永葆本色的问题。要求要进一步在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,静下心来,认真学原著,学深悟透;要坚持问题导向,带着问题学,带着问题调研,提出解决办法;要注重分类指导,开门抓教育;要正确处理好主题教育与当前工作的关系,做到两手抓、两不误;要坚持工作标准,确保取得实效;要严要求、多创新,力争在全市作出示范、为实践创造经验。

转载自渭南新闻网