(记者:王林)为保障广大师生身体健康。9月19日,临渭区教育局联合区卫健局召开2019年秋冬季学校传染病防控工作会,全区各中心校校长、各学校分管安全负责人、各医疗卫生单位分管领导及接种门诊负责人共计400余人参加会议。

会议首先通报了全区重点传染病疫情情况及防控要求,学习了临渭区2019年学生流感疫苗接种工作实施方案,并针对学校传染病的疫情发生特点、传染病防治基本知识、学校传染病防控的基本要求、提高家长学生的防控意识等方面进行了专题培训。

临渭区杜桥办卫生服务中心计划免疫科科长刘丹:通过咱们今天的学习,让大家了解到传染病的一些认知,都分有哪些类型的传染病,像流感就是丙型的,还有就是可能像学校里边,还有群体比较密集的场所里边可以通过消毒、多通风,给家长告知到在家里边组织传染病的一些方式,这些途径都可以减少传染病在辖区里的发生和流行。

临渭区疾控中心副主任 李江峰:会后的话我们就要组织这方面的摸底调查,在国庆以后就要落实接种,大概就是中小学生和幼儿园,有将近10万学生就要开展这方面的接种,流感接种率上来以后,将来就能有效的保障学生的身体健康,也能保证我们今冬明春正常的教学秩序环境,保障学生的身体健康。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟  李增平  姜博